沐風旋舞 (沐沐)

原本用沐風旋舞在 http://dancinginthewind.lofter.com/ 發文,但因種種不可抗力,得換帳號發文。不是抄襲,請看文覺得眼熟的讀者們(如果有的話)別緊張啊~!

【快新】一、初識 (How did I fall in love with you 系列文)

  • 初識

 

在東京大學的教務處報到完後,工藤新一在自家父母的協助下將行囊扛進了未來四年的住處─一個有著兩個小套房的公寓。將行囊放進屬於自己的房間裡、跟即使在自己恢復過來後仍是擔憂的母親發誓一定會照顧自己、讓父母兩再去度第56次的蜜月後,工藤新一開始整理起自己的行囊。

 

為了方便在廚房、客廳和房間內穿梭自如,他並未關起房門。就這樣開始將放在那幾個行李箱的東西拿出來,慢慢整理。

 

正當工藤新一將福爾摩斯系列小說放到書櫃上的時候,他聽到門口傳來的聲響。他不疾不徐的走出房門,揚起笑容道:「你好,我是工藤新一,東大心理系一年級,未來請多指教。」

 

黑羽快斗從未想過自己會在這樣的情況下和那位協助警方破了黑暗組織的高中生偵探再次見面。說再次其實並不正確─至少對對方而言,這應該是工藤新一第一次和黑羽快斗見面。

 

為什麼工藤新一會在這裡?依他的才能FBI真的願意放手?什麼詹姆士、茱蒂老師和那個赤井秀一都瞎了眼來者?上天莫非是嫌我高中被一個自戀的白馬探纏還不夠偏要這樣來鍛鍊我的心臟嗎?─此乃黑羽快斗內心的哀嚎。

 

「請多指教,工藤君。我是黑羽快斗,東大設計系一年級。」努力的使嘴角上揚並克制住自己想往外逃的衝動,黑羽快斗客套的回應,並在心裡不斷的為自己加油打氣:”你現在只是一個普通大一新生,不是怪盜基德,不用逃。”

 

「你還好嗎?」有些疑惑的看著對方似乎有些怪異的臉色,工藤新一皺了皺眉,往黑羽快斗的方向走去。「不舒服的話就去休息會,我幫你把箱子抬進來?」

 

「不,不用了。」調動出最大限度的笑容,黑羽快斗此時已經恢復鎮定。「我自己可以。」

 

「哦……」對於對方的拒絕工藤新一只是無所謂的聳聳肩,復又走進房間蹲下整理自己的行李。

 

將屬於自己的幾個大箱子抬進房間,黑羽快斗十分迅速的看了看房間裡的擺設,滿意的點點頭。將箱子打開開始收拾自己的行囊,也收拾自己的心情。

 

※ ※ ※ ※ ※

 

「這間餐廳的食物還滿好吃的!」滿足的拍拍肚子,黑羽快斗顯得十分開心。

 

收拾完行囊後,只見天空已被染紅,而肚子也已經嘰哩咕嚕的抗議。黑羽快斗靜靜的看了天空半晌,接著便跑到隔壁房間約著新室友一起吃飯。

 

既然老天決定要讓他跟工藤新一成為室友的話,那就好好面對吧!

 

聽到黑羽快斗的邀約,工藤新一先是有點詫異─畢竟黑羽快斗稍早前的臉色似乎把自己看做是毒蛇猛獸般的可怕─不過對於對方的邀請他還是很乾脆的點頭答應。

 

「嗯,還不錯。」拿起餐巾擦了擦嘴,工藤新一點點頭表示同意。「我等等想去超市買一些生活用品,你呢?」

 

「英雄所見略同!我也正打算去超市買東西。」黑羽快斗爽朗的回應。在這短短一個小時不到的時間,他對眼前的這位偵探有了更多的認識。不同於在辦案時的犀利,他安心的發現對方很多想法跟自己一樣,不過是個十八歲的少年。 

 

「那就走吧... ...唔,等等。」工藤新一的手機響起,他對黑羽快斗露出歉意的笑。「你先去櫃台那結帳好吧?我一會跟上。」

 

「哦?女朋友打電話嗎?」揚著淘氣的笑,黑羽快斗起身離開類似隔間的空間,在快走到櫃台準備掏錢包的時候發現自己的口袋空無一物。

 

“應該是剛才站起來的時候不小心掉了... ...”這樣想著,黑羽快斗急忙跑回原本的餐桌,卻看到工藤新一正將幾顆藥丸放進嘴裡的畫面。

 

「你生病了?」黑羽快斗彎下腰,在座椅的附近看到自己的錢包,撿皮夾的時候隨口問著對方。

 

「嗯。」並未多作解釋,工藤新一只是淡淡的回應。

 

「哦~那還要去超市嗎?還是你列個單子給我,我去就行了。」查覺到對方並無意解釋,黑羽快斗也不介意。

 

畢竟,才剛認識一天,他沒有理由去追問對方不肯說實話的原因。

 

「不,沒那麼嚴重,一起去吧!」淡淡一笑,工藤新一心裡滿感激對方不再追問。

 

畢竟,才剛相識不久,他沒有告訴對方自己身體狀況的義務。

 

某年某月某日,黑羽快斗和工藤新一兩人初相識。

 

END.



題外話:

大約六年前,鏡之真實者論壇的寫手們曾有過一起出刊的雄心壯志。那時的構想是在同樣的設定下,眾寫手分工合作的將黑羽快斗和工藤新一的故事照著時間順序寫出來。我所寫的"補眠"和"灰色地帶"便是在那時候為了出刊寫下來的。

    後來這個壯舉並未達成,我的心裡其實一直有著遺憾。壇子裡在這兩篇文的回帖裡,我看到有些人期待後續,也有些人希望能看到番外。這些意見我都有看到,也一直放在心裡。四年前,無意間聽到了 How did I fall in love with you 這首歌,突然就想起了那時候的設定和大家七嘴八舌討論的畫面。重新翻看了"補眠"和"灰色地帶"兩篇文,興起了照著原先的設定寫系列文的想法和衝動。

    我想試著寫寫看他們兩個人從相識、相知、相惜到相守的過程,也想試著將心裡的遺憾消除,於是這文就誕生了~(笑)

    在工作的壓力下,我不敢跟大家保證說這系列文多久會完結,只能說我會盡力,不會忘記在有空的時候灑土寫文。另,每篇文都是獨立的,可以當完結文看待(像是補眠和灰色地帶)。因為lofter本身的限制,我沒法像在壇子一樣很好的整理先後順序這點還請大家見諒。

    謝謝大家的支持和回復,你們的鼓勵一直是我繼續寫文動力 (笑) ,謝謝大家~ :)

评论(14)
热度(30)
  1. 向日奎的秘密花園沐風旋舞 (沐沐) 转载了此文字