沐風旋舞 (沐沐)

原本用沐風旋舞在 http://dancinginthewind.lofter.com/ 發文,但因種種不可抗力,得換帳號發文。不是抄襲,請看文覺得眼熟的讀者們(如果有的話)別緊張啊~!

More than words (首發於鏡壇)

印象中這篇是因為看到了老師和她先生的互動所以有了這個靈感~ XD


沐風旋舞:


   「這次新出的那本推理小說讓人有種雷聲大、雨點小的失落感。」輕輕的晃著酒杯,Mr. Salaman 微微的蹙起眉頭表示他的不滿。「枉費了這麼好的題材,故事內容無法滿足我對它的期待。」


   「你說的是那本秘密假期吧?」看見對方頷首表示肯定,Ms. Haddacks笑笑的附和著:「我也覺得挺失望的。本來看了它的書評多少有點期待不同一般偵探小說的素材及內容,但看完之後,我只能說我非常失望。」


   「吶,Kudo,你怎麼說?」Ms. Cohan 饒有興致的看著身穿淺綠色西裝的工藤新一問道:「有看過這本書嗎?」


   「日前買來讀過。」有禮的回答,工藤新一帶著淡淡的笑容說:「我個人認為這本書人物刻畫的不夠細膩,故事架構又稍嫌簡略了些。」


   「頗有同感。」Mr. Dabel點了點頭,「雖然看得出他想要營造出人物之間的親情、愛情間的糾葛,但總覺得搔不到癢處...蜻蜓點水般的點到為止,大大得可惜了原先的構想。」


   「不知道有多少人跟我一樣被那排行榜第一名給騙了的。」皺著眉,Ms. Kardos加入了這個話題,「這本書讓我有種...明明可以寫十本的東西卻被濃縮在短短的三百多頁,結果顯得節奏倉促,有的地方甚至不知所云。」


   「說來說去還是工藤你父親寫的暗夜男爵好看。」提到自己深愛的小說,Ms. Shearston似乎有些興奮,眼睛都亮了起來。「我可是忠實讀者,其他推理小說跟你父親寫的書一比全成了庸俗的作品。」


   「不敢當。」笑笑的搖了搖頭,工藤新一小小的啜了一口玻璃杯中淡金色的香檳,「至少在我心裡有個人是他永遠無法超越的。」


   「哦?是哪個作家?」包括Ms. Shearston 在內的所有人都好奇的張大雙眼,Ms. Shearston 淡褐色的眼裡有著詫異。「改天我就買那人寫的書和你父親寫的書好好比較一番。」


   「我相信你必定聽過他的大名的,Ms. Shearston。」工藤新一湛藍的眼裡有著笑,「我指的是創造了Sherlock Holmes的Conan Doyle。」


    眾人聽了不禁笑了出來。


   「你真幽默,Kudo。」Mr. Salaman的啤酒肚因為笑而一震一震的,還想再多說些什麼的時候,一名有著灰藍眼眸男子從後邊默默的走到工藤新一身旁。他笑笑的點個頭跟在場的眾人致意後,輕輕拍了拍工藤新一的肩膀。


   「Excuse me.」對眾人笑笑,只見工藤新一為偏過頭,而男子則是略低下頭在他的耳邊悄聲說了什麼。


    聽完後,工藤新一笑笑的對那名男子點了點頭,隨即對眾人擺了個"請"的手勢,「我們不妨到沙發那坐著聊吧!」


   「喔~當然好啊!」拿著酒杯,六個人跟著工藤新一往沙發走去。一隻原本靜靜待在工藤新一腳邊的金黃小貓也跟著他的腳步走向沙發,然後在工藤新一坐下後毫不客氣的跳到他的懷裡待著,可愛的模樣引起大家的誇讚。


    有著灰藍眼睛的男子則是默默的走到自助區拿了些甜點放進自己瓷白的盤裡,再默默的踱至一旁的角落。安安靜靜的像是個旁觀者看著這場擠滿了人的宴會,灰藍的眼像是在守護一般,不曾離開那與他極端相似的身影。


※   ※   ※   ※   ※


    帶著笑容送走最後一位客人,熄滅了前廊及院子裡的照明設備,關上門,工藤新一輕輕的嘆了口氣。


    身後隨即感受到暖暖溫度,被攬在熟悉的懷抱裡,工藤新一閉上了眼、同時也放鬆了身體。


   「累了嗎?」攬著愛人走到沙發邊坐下,接著輕輕的在對方的肩上揉捏按摩著,灰藍的眼裡有著擔憂。「感冒才剛好,別老是不知道照顧自己,新一。」


   「反正有你在。」工藤新一難得有些孩子氣的說著,輕撫著再次跳到自己懷裡的小貓,對著小貓咪嗚咪嗚似乎在表示不滿的樣子笑了出來,「好......還好也有你在。」


    黑羽快斗滿臉無奈的看著待在工藤新一懷裡的小貓,沉默的幫著戀人按摩穴道。約莫十幾分鐘後,工藤新一突然開口:「今天他們說我很幸運,有一個這麼關心我的Partner。」


    那時他跟那群人才剛在沙發上坐定,Ms. Cohan便好奇的問自己方才黑羽快斗說了什麼。


   『沒什麼特別的,他只是要我坐下來跟你們繼續聊天而已。』


   『他很貼心吶!』Ms. Haddacks一臉羨慕,『大概是因為你從派對開始後從未坐下來休息過才會希望你坐下來再跟我們聊吧!』


   『有個這麼關心你的Partner,你很幸運呢,Kudo!』Ms. Cohan帶著笑意附和著。


   「新一覺得呢?」旁人怎麼說是別人的事,對自己重要的只有眼前這個要陪自己度過一生的伴侶的想法。


   「你說呢?」揚著淡淡的笑,工藤新一閉上了眼,靜靜的享受著愛人的溫柔。


   「你不說我怎麼知道?」停下了手中的動作,黑羽快斗將對方緊緊的抱在懷中,帶著笑容耍賴著。


   「Baga......」


End.

繼續搬文...有些文想要修一修再放上來,搬家什麼的...還是要有進步比較好? XD

评论
热度(21)
  1. 沐風旋舞 (沐沐)沐風旋舞 转载了此文字
    印象中這篇是因為看到了老師和她先生的互動所以有了這個靈感~ XD